Al.Leera
I am dangerous

Сегодня был чокнутый день. И самое странное, что с утра мне было знамение.
Во-первых, на меня наорали все, кому не лень. А родителям было не лень. Просто обычно я собираюсь на учебу без свидетелей, а сегодня заваривала себе кофе под пристальными взглядами и на вопрос ответила сонным недовольным голосом. И ВОТ ПОНЕСЛОСЬ. В школу ушла взвинченная, готовясь укусить за руку того, кто захочет её протянуть ко мне. И не важно, погладить или схватить за ошейник.
Пока я стояла и ждала братишку на обычном месте, чуть отойдя в сторону с дороги и не мешаясь прохожим, я наблюдала ОЧЕНЬ странную картину. Шла женщина. В лимонной обтягивающей куртке, красной шапочке с ушками и глазками (что-то похожее на панду) и с очень странной походкой, полненькая. Она шла мне "навстречу" и очень странно смотрела. На меня смотрела. А я на неё. Как-то вот так, А она на меня. С ней чуть не столкнулась девочка, целеустремленно идущая вперед. Но полненькая женщина на тоненьких ножках сделала странное движение как в матрице, остановилась, выправила плечи, сделала шаг в сторону и снова пошла прямо, резко замерев, шагнув снова в сторону, уклоняясь от другого человека и посмотрела на меня. Это было похоже на то, что у неё есть своя невидимая дорожка, своя траектория, с которой она уже вот лет пятнадцать не сходит, а я встала у неё на пути. Я хлопнула глазами, а она, разочарованно посмотрев на меня, прошла ровно до половины дороги и перпендикулярно линии своего движения пошла стоять на погасшем светофоре. Я недоуменно оглянулась, а тут и братишка подошла. "Ты чего?" - удивленно спросила она, а я коротко рассказала, кивнув головой назад, то, что случилось. Братишка оглянулась и замерла. "А она на тебя смотрит...". Я обернулась и увидела, что странная женщина смотрит мне в след.
Я так и вспомнила Шелдона с его "Пенни, не могла бы ты пересесть? Это М О Ё место".
И ТУТ Я ПОНЯЛА, ЧТО, КАЖЕТСЯ, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ МЕНЯ К ЭТОМ ГОТОВИЛО. НАДО НОСИТЬ С СОБОЙ В СУМОЧКЕ НЕ ЗОНТИК, А СВЯТУЮ ВОДУ, ДРОБОВИК И КНИГУ С ЗАКЛИНАНИЕМ ПО ИЗГНАНИЮ ДЕМОНОВ.
Но если бы это было всё.
Пять минут спустя мы поднимались с Люци по лестнице, где стояли первоклашки. И эти странные люди добили меня... Девочка буквально прыгнула нам под ноги, закрывая собой путь наверх, плюхнулась на задницу и поехала по ступенькам вниз, ойкая. Я еле отскочить успела в сторону. А стоило проскользнуть как мальчик в аккуратно выглаженной форме, штанишках со стрелочками и белой рубашке сделал то же самое.
Кажется, люди в моём городе поехали крышей. И это страшно.

@темы: Наркомания, легкая