Al.Leera
I am dangerous
Я стояла в тронной зале Энного королевства перед судом Троих. То ли суд, то ли ауидиенция, я совсем не помню, зачем меня привели туда. Я была младше, чем есть сейчас, явилась из параллельного мира, что бы стать героем. Вернее это моё предназначение выбрало меня, так как не смотря на красоту того мира, куда я попала, ситуация сложилась довольно удручающая. С этим я столкнулась, когда пыталась протолкнуться сквозь толпу голодающих на рынке. Дункан шел рядом и помогал мне как мог, да и люди всё-таки спешили расступиться перед серым стражем.
Три больших сферы на высоком "постаменте" светились фиолетовым светом, не давая разглядеть того, кто внутри. Голоса из них раздавались нечеловеческие, вызывающие животный страх и волнение. С виду смотрелись как хрустальные, но я знала - магия.
Меня спросили зачем я пришла, что мне нужно и откуда я. Попыталась отвечать довольно честно, но из памяти стерлась большая половина произошедшего со мной.
Сфера в центре растворилась в воздухе и Роксанна встала со своего места. Я едва удержала рот закрытым, что бы не выронить челюсть от открывшейся мне сияющей красоты. Ей черты лица были несколько острее, чем я видела в последний раз, но они лишь украшали её, как и шёлковое платье, едва держащееся на плечах.
- Что же, вас было двое против меня, теперь нас двое против двоих, - сказала она и принялась спускаться с постамента по возникающим в воздухе ступеням. Я ахнула.
- Вот ещё, кто она такая нам? - спросил человек из правой сферы. Она растворилась в воздухе и я увидела восседающего на троне Алистера. Его губы были недовольны поджаты, а вид царственен. Это был не тот робкий мальчик, каким он был миллионы лет назад или пару дней. Это был король. Король Алистер Тейрин.
- Перед вами я, - улыбнулась Роксанна и потрепала меня своей мягкой ладонью по щеке. - Та, какой была когда-то очень давно. Ты станешь мной, милая, - королева-ведьма улыбнулась и поправила прядку моих волос. В глазах её читалась давно умершая нежность, с трудом воскрешаемая в её сердце ради меня. Я была польщена.
- И что ты воспитаешь в ней, ведьма? - спросил третий голос и сфера растворилась. На троне восседал темноволосый кареглазый мужчина с волевым подбородком. Кайден, - ошеломленно подумала я.
- Себя, - осклабилась Роксанна. - Ту, кем она должна будет стать. Сильная, отважная...
- Злобная, фурия, - закончил за неё Кайден и усмехнулся. - Нет, Роксанна, ты не оставишь её себе. Из неё может вырасти верная жена, хорошая женщина.
- Из неё вырастет то, что захочу я! - сказала прекрасная ведьма, поджав губы. Мужчины поднялись со своих мест и спустились по ступеням в след за Роксанной.
- Ты посмотри, это же Алистер! - воскликнула я, глядя на облаченного в серебро мужчину. - Ты посмотри каким он стал! Рокс, ты ведь с ним сейчас, правда?
- Это не относится к делу, ты ещё мала что бы что-то понимать.
- ТЫ НЕ С НИМ?!
- Это тебя не касается, - отозвалась Рокс и недовольно посмотрела на меня.
- Как это не касается?! Это же я тебя придумала! Меня это касается в первую очередь.
- Я это ты, а ты это я. Ты не могла меня придумать, я была всегда, - покачала головой она положила ладонь мне на плечо. - Ты как всегда упряма, я ценю это. А сейчас мы покинем их.
- Роксанна, мы оставляем её судьбу на решение совета, - сказал Алистер, сложив руки на груди. Я хлопнула глазами. Черная ведьма в голубых шелках отрицательно покачала головой. - Она отправится учиться. Она увидит свет Создателя и он направит её на нужный путь.
- Нет.
- Мы не позволим ей стать такой же как ты, - сказал Кайден сдвинув брови, угрожающе коснувшись рукоятки меча и сделав шаг в её сторону.
Меня никто не спросил чего бы хотела я. Прежде, чем кто-то из мужчин успел предпринять хоть что-то, ведьма создала вокруг меня колодец-портал. И я провалилась в него. И проснулась под задорную музыку будильника.

@темы: сны, вы укурились