Al.Leera
I am dangerous
Боже, дай мне побольше сил!
Боже, я никогда не просил.
Боже, дай мне побольше сил!
Я понять не могу этот мир...
Черный Обелиск - Нервы


Всё чаще и чаще мне хочется хохотать. Не из-за радостных чувств, а скорее из-за того бреда, что происходит вокруг меня. Да и шутка ли? Родители словно помешались и взвалили на себя ответственную работку: доводить до слёз. Получается перфектно, молодцы.
Конкретный пример? Пожалуйста. До недавних пор всё было более менее сносно. Было. Пока в один прекрасный день Алле не исполнилось 17 и она внезапно не решила отпраздновать этот день. Я долго говорила, что не собираюсь, да и я правда не думала, что решу выбраться куда-то. Но в конце-концов мы все последний год вместе, а 18 я буду отмечать в непонятном неродном месте. Одна. Так что просто пришлось. Сходили весело, довольно-таки, домой пришла и началось. "Вы ходили в Красный дракон?! Это же питейное заведение!". Тут я маму убедила, что всё прекрасно и что бы она не переживала. Ладно.
Следующим шагом к краху моего настроения стало восемнадцатилетие Вики. Меня, как одного из её бро, пригласили и отказываться стало бы очень некрасиво. Мало того, меня бы она потом просто запинала где-нибудь в переулке. Пришлось идти хд Но весь УЖАС был в том, что живет она в несамом благоприятном районе. Пром. зона, все дела. В общем, это был обоснуй для них наорать на меня. К тому же я сама не знала где она живет и назвала им совершенно другое место. Мне сказали "что бы в 8 была дома!". Ну..ну ладно. Покорно кивнув, я собиралась ровно в восемь вызвать такси и безболезненно добраться до дома. НО НЕТ. На протяжении всего вечера мне звонили и пытались вызвать домой. Максим даже пошутил, когда мы играли в мафию, мол: мама засыпаааает, город просыпается. Орали в трубку, дергали меня. Естественно, настроение ухнуло куда-то в область бездны. Прибыла ровно в восемь и дома меня ждал шикарный разговор.
- Ну как, весело было?
- Ну да.
- А тебя кто отпускал?
- Мама.
- И что, теперь каждый вечер гулять собралась?
- Почему каждый вечер?...
- Ты на свой День рождения ходила гулять? ХОДИЛА. Сегодня ушла без моего разрешения? УШЛА. Ещё и завтра шляться собралась. ТЫ УЧЕНИЦА, НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ, СИДИ ДОМА И УЧИ УРОКИ.
И тут мне захотелось плакать, что я и сделала у себя в комнате. Потому что это до безумия обидно. Почему всегда, всегда меня так пекут? Я понимаю, что я единственный ребенок, причем любимый, за меня переживают, но черт! Мне хочется хоть немножечко свободы. Сходить с друзьями прогуляться вечером, не так часто я это и делаю. В гости сходить. Чувствую себя порой так, словно бы я нахожусь под прозрачным куполом, из которого не выбраться. И я абсолютно не понимаю логики этих людей. То они пытались заставить меня выйти из дома погулять, а когда я именно х о ч у выйти, то передо мной пытаются захлопнуть дверь. Ну выпало у меня два праздника подряд, я виновата в этом? Так же оказалось, что этот человек сказал: если её ровно в восемь не будет - не пойдёт на концерт. Потому мама меня и подгоняла. Всё-таки спасибо ей, ибо этот человек дёргался и был на изжоге. Всё порывался запретить, но я успела вовремя.
И сегодня. Долгожданный концерт.
Концерт Черного Обелиска я ждала уже недели три. В первые дни мне безумно хотелось, что бы он настал скорее, ибо я нетерпеливый человек. Человек желания. Но время шло, оно чуть-чуть сбавляло градус и позволило мне думать о чем-то ещё. Но вот наступил этот день, из-за которого мы уже ругались с родителями недели три назад, но в итоге я добилась своего.
После бурного дня (три урока, пропущенных из-за вождения, физ-ры, от которой я взяла освобождение, английского, где я выступала с Дахут на прошлом уроке и ничего не делала на этом, и на физике, где приходили тётки из какого-то института), я легла вздремнуть и проснулась в таком разбитом состоянии, что идти никуда не хотелось. Плюс ещё умудрилась ляпнуть репетитору "я сегодня не приду, до свидания" и по привычке неосознанно прибавить "давай пока". А повесив трубку понять, что я ляпнула и сказать одно лишь слово. Ещё и бабушку мама привезла, что не добавило мне радостного настроения. Окей, немного поругавшись с мамой, я собралась идти. А собираясь, заметила одну странную вещь: те вещи, которые я хотела одеть, куда-то пропали. Словно бы узнали мой план и сказали: "ахахах, мы хотим сыграть с тобой в одну игру. ПРЯЯЯЯТКИ, УИИИИ". Так, из дома я выходила не в том и не так, как хотела бы. Пришла к Люци. Позорно расплакалась, забравшись с ногами на её кровать, рассказывая о том, что за хрень со мной творится. Расплакалась, правда, когда она вышла, так что свидетелей этого позора не было. Потом, правда, полегче стало. Но не могу я говорить об этих проблемах, у меня же голос дрожать начинает, а глаза и так на мокром месте. Сколько сил забирает мой покерфэйс в последнее время.
Потом пришли Рома и Вика. Рома - довольно классный парень, глядя на них с Ленкой я умиляюсь. А Вика - это не та Вика, к которой я ходила на др, а совсем другая, рыженькая и охрененская. И почему-то, когда мы с ней разговаривали, у меня возникло чувство, что рядом со мной Рошич. Есть что-то схожие у них. Голос, наверное. Да даже скорее всего. И то, как она держала себя. И рост хд Короче, с ней я очень скоро нашла общий язык и действительно возникло такое чувство, будто бы рядом со мной стоит Катя и мы вместе залипаем на барабанщика Обелиска. Вика пригласила меня летом на полевую ролёвку. И на этом моменте моя душа ролевика встрепенулась... И тут же сникла. Родители никогда меня не отпустят жить неделю в палатке с какими-то "неизвестными им ребятами". Вангую. А ещё она позвала нас на экскурсию в Кузницу с их каким-то там клубом фехтовальщиков. Завтра. Жаль только, что ради этого нужно разрешение родителей, собственно с их же подписью. Меня не отпустят, даже пытаться не буду, лишь больший гнев навлеку на себя. А ещё она позвала меня гулять завтра. А я вроде как и хочу, а вроде как и морально не готова пойти с незнакомой толпой чуваков. Слава богу родители уедут и я могу не отчитываться о том, куда иду. А бабушка, ясное дело, проверять не будет.
А теперь о самом концерте. Он был в местном арт-клубе под названием "Пила", где собираются...скажем так, "неформалы". Что стало родителям как кость в горле. Меня по блату пропустили без билета и ожиданий в очереди, посадили за столик. На сцене, тем временем, шла настройка инструментов и я в живую видела как происходит распевка, лёгкая репетиция и как ругаются матами музыканты хд Это было круто, я смотрела во все глаза. А потом начался концерт. Не в восемь, как было обещано, а через пол часа, НО. Но не было группы на разогреве, за что я мысленно сказала организаторам большое спасибо, ибо в десять за мной должны были явиться из ада на черной тайоте.
Это было потрясающе! Я испытала такие бешеные эмоции и восторг, слыша живые басы из колонки, глядя на сцену, где играли музыканты. Безумно понравилось. Я забыла о том, как всё плохо, растворилась в моменте и толкала Вику в бок, перекрикивая музыку что было сил. Забыла о Лизе, которая ВНЕЗАПНО отказалась идти, забыла о предательнице-Вике, ушедшей гулять с парнем. Это было круто!
Но вот пробило десять и я, словно Золушка, протолкалась к выходу с огромным сожалением. Вызвали меня по телефону ровно до минуты, что огорчило ещё больше. Дальше концерт продолжился. В машине меня ругали так, словно бы я натворила что-то ужасное, а не на концерт сходила. Мол я вести себя стала ужасно, шляюсь не пойми где не пойми с кем. Наговорил всяких неприятных вещей, в общем. И сказал, что всему виной Люци. Тут я совсем потеряла дар речи и просто закусила губу. Ну ладно на меня гоните, но Ленку-то не трогайте. В общем, папа сделал вывод, что так У Ж А С Н О веду я себя именно из-за Ленки, что она на меня дурно влияет и прочий бред в этом духе. Мол, раньше и без Пил хорошо жила, а тут внезапно что-то в голову приходит. Теперь мне запрещено водить её в гости, а папа потребовал прекратить общаться с ней, на что, собственно, я промолчала.
Но что такого ужасного в том, что бы три раза выбраться с друзьями из дома? Я учусь, плачу и чувствую, как звенят мои натянутые нервы, наверное, мне хочется немного сменить обстановку. Не кажется так? Что такого ужасного в том, что бы познакомиться с новыми ребятами? Да, вы их не знаете, но можно же спокойно расспросить, А НЕ ОРАТЬ. Мне 17 лет. Морально я дала бы себя те же 19. Вам не кажется, что пора бы потихоньку выбираться из скорлупы? Из-за вас же не умею с людьми толком разговаривать, вы вечно не даете мне высказать своё мнение. Когда я пытаюсь высказать своё мнение, вы затыкаете "мала ещё" или "не хами мне!". Неприятно. Да вы же меня одну дома оставить не хотите, всё время эту старую .... бабушку привозите, хотя самим с ней жить не очень-то и хочется, так? И меня, к слову, очень задевает это недоверие. До слез просто обидно становится. Меня, простите за мой французский, уже заебало недоверие ко мне.

@темы: Жалобы на жизнь