15:53 

"Линней, он вообще-то как бы не Ламарк, вы знали?"

Al.Leera
I am dangerous

Н.В.: какой вклад в науку внёс Карл Линней?
Ванечка: ...большой?


Чем старше становлюсь, тем больше я разочаровываюсь в наших учителях, больше недостатков вижу и критичнее отношусь к их методу преподавания. Сейчас, например, я поговорю о биологии и учительнице, ведущей этот предмет. Ибо это чертов п и з д е ц, простите за мой французский.
Ребята чуть-чуть задержались в столовой - дневник на стол. Окей, я стараюсь не опаздывать на этот предмет, так как единственное замечание у меня было в девятом классе и я не хочу менять этого факта. Но сегодня она какая-то нервная. Очень. Просто истеричка.
Домой Н.В., как я её назову, задала выписать плюсы и минусы эволюционной теории Ламарка. Задала его, а спрашивала о Карле Линнее. Конечно класс не ответил, потому как учил Ламарка. Видимо, от безысходной "тупости" 11б, она решила, что я всё прекрасно знаю. А я, честно говоря, ничерта не знаю. И, как на зло, тетрадь с почти подробным конспектом по спрашиваемому ученому лежала у неё на столе, так что не повторить. Ну постояла я у доски, повыкручивала пальцы в надежде что мысль придёт, попыталась сымпровизировать, но не вышло. Когда она закончила орать на меня за то, что я такая лентяйка, которой лень открыть учебник или конспект и прочитать материал, я напомнила, что тетрадь у неё на столе. Вариант с учебником остался в силе. Тогда я, вернувшись на своё место, принялась листать параграф в поиске таинственного текста, явно написанного невидимыми чернилами. НЕ НАШЛА, СТЕРВА, ВЫКУСИ. Нет там вообще ничего о Линнее.
После того как вызвали ещё пару человек, нас признали тупыми окончательно. Тогда высказалась Алёна о том, что она задавала нам именно выписать информацию, при чем совсем о другом человеке. Учительница явно разозлилась, а ответить ей было нечего, так что она зацепилась за неудачно сформированное слово и принялась доказывать свою правоту. А я в последнее время очень раздражительная. А ещё терпеть не могу, когда человек не прав, но тем не менее пытается что-то доказать с пеной у рта. В общем, мне бы язык прикусить, а я разошлась. К тому же двойку поставила, а это всё-таки грустно. "ВЫ. НАМ. ЗАДАВАЛИ. УЧИТЬ. ЛАМАРКА. ОБЪЯСНИТЕ, ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ЛИННЕЙ ТОГДА ВООБЩЕ? Вы спрашиваете то, чего не задавали." Ой, лучше бы я промолчала. После пятиминутной тирады она выругалась о том, что с нами сегодня разговаривать невозможно. Ещё и Толя масла в огонь своим хамским поведением подбавил. Она встала со стула и ушла в лаборантскую. Там пропадала несколько минут, а после урока мы сделали вывод, что либо плакала там, либо пинала чей-то покорёженный труп.
В итоге, от обычно тихой меня явно не ожидали, что я ввяжусь в спор. А я просто психанула и сорвалась :\
Миша: "11б тупые, 11 б ничерта не знает". Ну Алёна с Аллой дерзкие вообще. А Алла! Алла ей как рамсанула! Молодцом, Алл!

@темы: все как обычно

URL
Комментарии
2013-12-02 в 17:08 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Al.Leera, крепись :buddy:
Немного уже осталось. А учительница, конечно, не права. И думаю. сама это понимала - видимо, просто что-то в жизни случилось, вот она и сорвалась на вас. От чего ученикам, конечно, не легче...
Ничего. Всё пройдет. А ты права, что озвучила свои мысли - мне так кажется. Ты была вежлива, озвучила правду, и пусть высказываться - нехарактерно для тебя, но это было замечанием по делу.

2013-12-02 в 20:56 

Al.Leera
I am dangerous
Maurimau, вот да *вздохнула*
Да она на нас прошлый год вообще орала только так, в этом снова начала. Мы, конечно, уже привыкли, но не айс, когда задают совершенно одно, а спрашивают другое
Главное что бы она это не запомнила, мне у неё ещё остаток года учиться хд

URL
   

We're not alone

главная